Главная Новости ПРОИЗВОДСТВО Продукция КОНТАКТЫ
   
 
 
Навигация
 
Наш опрос
Оцените работу сайта

Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
 
 
Статистика
Besucherzahler dating direct.com
счетчик посещений
 
 
Популярные публикации
 
 
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
О компании : История
 
История


СХ ОАО "Белореченское" - постоянно развивающееся современное производство. Оно уверенно смотрит в будущее, чутко реагирует на изменение рынка товаров и услуг, осваивает новые технологии, уделяет должное внимание социальной сфере. Предприятие расположено в 3-х километрах от жилого поселка "Белореченский".
История АО "Белореченское" начинается с 1967 года. Это была небольшая птицефабрика со среднегодовым поголовьем кур-несушек 64 тыс. голов, годовым производством яиц 4910 тыс. штук и численностью работников 139 человек. За весь период существования предприятие пережило множество структурных и организационных преобразований.
В марте 1972 года началось строительство новой птицефабрики на 850 тысяч кур-несушек. В 1984 году было создано производственное объединение по птицеводству. С февраля 1993 года преобразовано в Сельскохозяйственное акционерное общество "Белореченское".
Структурно предприятие состоит из нескольких основных секторов:

"Усольский" - промышленное стадо кур-несушек. Производит яйца, яичный порошок, пастеризованное яйцо, куриное мясо, фарш. Используется клеточное оборудование ККТ, Л-134, КОН, ЕВРОВЕНТ-500. на территории сектора "Усольского" расположено 43 птичника, цех приготовления кормов, цех переработки яиц и мяса, автотранспортный цех, лаборатории.

"Сосновский" - племенная ферма, инкубатор, маточное стадо, 24 птичника по выращиванию молодняка. Сектор по переработке отходов с помощью калифорнийских червей и эффективного использования экологически чистого удобрения - биогумуса.

Экспериментально-механическое и производственно-техническое подразделения, в которых производятся птицеводческое и любое нестандартное оборудование, а также запасные части к нему.

Сектор по производству продукции растениеводства (зерно, картофель, лук, морковь, свекла, кормовые культуры).

Сектор по производству продукции животноводства (молоко, мясо КРС).

Сбытовой сектор - оснащен специализированными автомашинами и рефрижераторами. Открыта сеть оптово-розничных складов и фирменных магазинов


Разработана комплексная программа перспективного развития предприятия, основная задача которой - увеличение производства, сокращение затрат, внедрение высокоэффективных технологий.


Основные этапы программы:


I. 1996г. - организация собственного цеха производства кормов.


II. 1997г. - изменение технологии содержания птицы (отказ от выбраковки).


III. 1997-1998гг. - переход на новую высокопродуктивную породу птицы - Хайсекс - белый.


IV. 1997-1999гг - техническое перевооружение.


V. 1996-1998гг - переработка продукции.


VI. 1996-2000гг. - внедрение передовых технологий при организации новых производств.


VII. 2000-2001гг. - интеграция с сельскохозяйственными предприятиями - производителями зерна с целью укрепления кормовой базы.

Организация цеха производства кормов


История


Модернизирован существующий цех приготовления кормов, введен в эксплуатацию дробильный участок. Отказ от услуг комбикормового завода. Закуп зерна осуществляется у с/х производителей Иркутской области и других регионах страны, а в 2000 году получен собственный урожай зерновых на базе присоединенных подразделений в процессе интеграции. Кормовые добавки поставляются голландской фирмой "KOUDIJS". Компьютерной программой рассчитывается состав кормосмеси, сбалансированной по питательности, микроэлементам с учетом цен на корма.
Ежегодный расход кормов по предприятию составляет 68 тыс. тонн. Годовой экономический эффект от создания собственного цеха приготовления кормов заключается в удешевлении стоимости кормосмеси, что влечет за собой удешевление конечного продукта.
История



Изменение технологии содержания птицы, переход на новый кросс птицы.



История За счет отказа от выбраковки птицы общий отход птицы снизился с 25% до 5%, за счет этого дополнительно получено 27 млн штук яиц.
В октябре 1998г полностью завершен переход на новый кросс птицы - Хайсекс-белый. Внедрение этого кросса позволило увеличить объемы производства яйца на 66 млн штук. Продуктивность Хайсекс-белый больше на 45 яиц на курицу-несушку и составляет 330 штук в год. Племенные суточные цыплята родительских форм поставляются самолетом из Голландии.


Техническое перевооружение.


1997-2000 год - замена устаревшего клеточного оборудования на современное оборудование фирмы "Big Dutchman", переход на сухое пометоудаление.

Экономический эффект от технического перевооружения:

1) Снижение материальных затрат на транспортирование сухого помета (вода, ГСМ), на ремонтные работы.


2) Увеличение птицемест. Дополнительно продукции на 50, 5 млн штук яйца.


3) Улучшение микроклимата в корпусах.


4) Улучшение качества выпускаемой продукции, снижение % некондиционного яйца на 2,5%.


5) Улучшение экологической обстановки на предприятии и в районе.


В целях обеспечения программы перевооружения на высокоэффективное оборудование пять лет назад в состав предприятия влилось два предприятия, находящиеся на грани банкротства, но имеющие хорошую производственную базу для производства запасных частей к оборудованию. На базе этих предприятий создан производственно-технический центр.
За прошедшие два года на базе этих предприятий освоено производство свыше 30 наименований деталей и механизмов клеточного оборудования "Евровент", что составляет более 60 % от стоимости комплекта. Предприятие имеет возможность обеспечить техническое перевооружение любого предприятия птицеводческой отрасли.
В настоящее время в Германии закупается только система поения, цепь кормоотдачи, лента пометоудаления, система яйцесбора, и автоматика. Производственно - технический цех свою продукцию поставляет :


История СПК "Окинский", Карлукской, Мельниковской, Восточно-Сибирской, Бархатовской птицефабрикам , в Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Бурятия.
В сфере производства промышленной продукции осваивается выпуск новых изделий и услуг, расширяется рынок потребителей.
Освоен выпуск первой собственной с/х машины



История Сеялка точного высева .









Переработка продукции


Расширение ассортимента выпускаемой продукции длительного срока хранения на основе глубокой переработки продукции птицеводства: жидкое пастеризованное яйцо, сухой порошок, фарш и полуфабрикаты из мяса птицы. Сортировка яйца осуществляется на я/сортировочной машине "Staalkat".


История Преимущества применения яйцесортировочной машины:







1. качественная сортировка яйца по категориям (отсутствие пересортицы)


2. маркировка яйца экологически чистым пищевым красителем .


3. увеличение производительности труда, сокращение боя яйца.


4. защита торговой марки предприятия.


Производительность линии - 36 тысяч яиц в час. Технология позволяет производить 3 вида продуктов - отдельно белок, желток и перемешанную массу яйца.



Сухой яичный порошок - универсальный, недорогой источник белка, получаемый из свежего яйца путем распыления и его сушки на оборудовании фирмы "Sanovo Egineering A/S" (Дания, мировой лидер в производстве промышленного оборудования) производительностью 254 кг/час, с расчетной влажностью готового продукта - 2,7% и растворимостью 91% и более, что соответствует требованиям как отечественных, так и европейских потребителей. В порошке хорошо сохраняются все ценные компоненты яиц: белок, желток, легко усваиваемый жир, углеводы, минеральные вещества, витамины A,D,E и группы В.
Яичный порошок находит широкое применение в хлебопечении и кондитерской промышленности, в производстве майонеза, в индивидуальном питании геологов, приготовлении теста, омлетов, запеканок и т.п.
Яичный порошок относится к высокопитательным , легко транспортируемым продуктам, который можно длительно хранить без снижения качества до 2-х лет. В связи с низкой влажностью готового продукта отсутствует питательная среда для развития микроорганизмов.
Продукция фасуется в пятислойные бумажные пакеты в внутренним вкладышем из полиэтилена емкостью 20 килограмм. Для большего удобства для конечного потребителя, предприятие фасует и упаковывает яичный порошок в красочные пакеты по 200 грамм.
Весь процесс контролируется лабораторией, и Вы можете быть уверены в свежести и качестве продукции.
Производство яичного порошка на предприятии имеет плюсы перед другими технологиями в :
- отсутствии виброкипящего слоя из инертного материала (фторопластовой крошки)
- очистке воздуха воздушными фильтрами, повышающими качество готового продукта
- применением других уникальных технических решений
Доставка яичного порошка производится любым транспортом, удобным для покупателя ( автомобили, вагоны, контейнеры).



История Освоено производство полуфабрикатов из мяса птицы
Мясо птицы отличается от другого более высоким содержанием белка, легко усваивается , имеет особый вкус и является диетическим продуктом.
Ассортимент полуфабрикатов: котлеты - Де валяй, окорочка, грудки, фарш, котлеты, мясо для тушения, супнаборы, консервы.
Внедрение передовых технологий для организации новых производств.
Освоение новых видов продукции укрепляет экономическую стабильность предприятия, дает возможность создания дополнительных рабочих мест. Создание многоотраслевого предприятия дает возможность более стабильно чувствовать себя в разных экономических ситуациях.



История 1996 г. создан цех по производству йогурта. Сумма инвестиций - 819522 руб.

Годовые объемы производства :
1997 г. - 572, 9 тыс. стаканчиков.
1998 г. - 666, 7
1999 г. - 1319, 0
2000 г. - 1581, 0



История 1998 г. Освоение голландской технологии выращивания картофеля

Недостаток картофеля, как основного продукта питания, в связи с сокращением объемов производства области на 85%, а также наличие посевных площадей на предприятии, подтолкнул предприятие освоить производство и хранения картофеля.



История 1999 г. освоение голландской технологии выращивания лука.
Сумма вложений - 4, 8 млн рублей. Окупаемость затрат 1 год. Дополнительно рабочих мест - 7 единиц.
Впервые на территории Сибири получен небывалый урожай лука. Потребители Иркутской области по достоинству оценили появление на рынке продукта, выращенного на своей земле.


История









История 2000 г. Освоено производство перепелиного яйца.
Учитывая оздоровительное воздействие перепелиных яиц на организм человека и интерес лицеистов к изучению технологии производства данного продукта на базе СХОАО "Белореченское" открыт экспериментальный цех на 12 тысяч перепелок.
Мясо перепелов является прекрасным источником витаминов В6 и В5. Оно содержит большой процент протеина - 22% и приближенно к мясу дичи. Его рекомендуют включать в питание детей и беременных женщин.



История









Интеграция с сельхозпроизводителями

Жить достигнутым и определяться рамками своего хозяйства, не внемля множеству тревожных сигналов селян, было бы не по-хозяйски, и просто не по человечески. Поэтому одним из основных побуждений , выполнение программы интеграции, явилось конкретное желание коллектива СХОАО "Белореченское" помочь селянам встать на ноги. Непосредственно общаясь с ними невозможно не воспринять то, в каком запустении материальном и морально - психологическом находятся многие наши селяне, которые заслуживают более ответственного отношения, поскольку это люди от земли и производят хлеб насущный. Интеграция с товаропроизводителями зерна является объективной необходимостью.
В течении 2000 года уже были достигнуты заметные сдвиги в улучшении экономики интегрированных предприятий. На том же поголовье скота и тех же фермах увеличились надои молока до 3000 л., за счет научного подхода к кормлению животных, укрепления технологической и трудовой дисциплины.

Построен и введен в эксплуатацию молокозавод, мощностью 30 тонн молока в сутки, имеется возможность выпускать сливки и сметану, цех по забою КРС, мощностью 10 голов в смену.
Созданием интеграционного объединения удалось замкнуть технологический цикл производства, переработки, хранения, транспортировки, оптовой и розничной торговли продуктами питания в рамках одного объединения. То, чем занимались совхозы ранее, сохранилось, более того, созданы объективные предпосылки сделать экономику более управляемой, сконцентрировать финансовые, материальные и интеллектуальные ресурсы в нужном направлении, обеспечить специализацию и концентрацию производства, установить эффективное взаимодействие государства и агропромышленного производства.



История
1996г. - создан цех по производству биогумуса.

Сухой куриный помет используется как сырье для производства ценного природного удобрения - биогумуса. Биогумус - продукт жизнедеятельности дождевого калифорнийского червя. Цех по производству расположен в специализированных корпусах, оснащенных оборудованием для поддержания необходимого микроклимата.
Результатом действия биогумуса является ускоренный рост и более быстрое развитие растений, что позволяет получать более ранние урожаи, высокое качество, длительное хранение.
Испытание нового оборудования проводилось на своих полях - при выращивании кормовых культур, картофеля. Использование биогумуса позволяет восстановить плодородие почвы после истощения и химического загрязнения, характерного для районов с развитой химической промышленностью.
Годовые объемы производства:

1997г. - 343 тонны
1998г. - 894 тонны
1999г. - 2061 тонна
2000г. -3878 тонны


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

{related-news}
 
 
 
 (голосов: 1)
  Maksim   23 октября 2008   просмотров: 64     Печать

 
 
Авторизация
 
 
 
Copyright © Belor.ru  Пухмахтеров Максим Владимирович 2008-2009