Главная Новости ПРОИЗВОДСТВО Продукция КОНТАКТЫ
   
 
 
Навигация
 
Наш опрос
Оцените работу сайта

Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
 
 
Статистика
Besucherzahler dating direct.com
счетчик посещений
 
 
Популярные публикации
 
 
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Учёные считают, что особенно полезны те продукты питания, которые выращены в климатической зоне, где мы живем.

Овощи

Овощи от "Белореченского" - залог здоровья, потому что выращены на плодородных почвах с добавлением натурального биологического удобрения «биогумуса».


Лук


Овощи


Предприятие успешно освоило производство и хранение лука по голландской технологии . Эта технология позволила существенно увеличить урожайность и снизить потери при хранении.

В этом году здесь вырастили сорта : «Аламо», «Дюрко», «Селхест», средняя урожайность которых составила 265 цн/га.

«Аламо» - длиннодневный лук, выращивается в районах, расположенных выше широты 45 градусов (в Южном и Северном полушариях), как летняя культура. Созревание среднепозднее. Форма круглая, масса луковицы 125 гр. Цвет кожуры желтокоричневый. Содержание сухих веществ около 12 %. Возможно длительное хранение.

«Дюрко» - среднеспелый гибрид. Основные преимущества -очень высокая урожайность и прекрасная лежкость (не прорастает). Прочная кожура и однородность обеспечивают этому гибриду полный успех. Содержание сухих веществ около 12 %.

«Селхест» - созревание позднее, масса луковицы 125 гр. Хранение более 7 месяцев. Высокая урожайность.

Лук репчатый богат фитонцидами, задерживающими развитие болезнетворных микроорганизмов. Поэтому издавна считают, что лук полезен от «семи недуг». Фитонциды подавляют гнилостные микробы в полости рта, в кишечнике. Лук улучшает аппетит, стимулирует деятельность желудка и кишечника.

В репчатом луке содержатся эфирные масла, придающие ему специфический аромат и вкус. Есть в нем и витамины: С, В2(рибофлабин), РР(ниацин). Из минеральных веществ в репчатом луке имеются калий, фосфор, кальций, железо.

Различают острые, полуострые и сладкие сорта лука. Репчатый лук широко используют для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, из него готовят вкусный суп. Очень часто прибегает к луку народная медицина.

Капуста


Овощи


Свекла


Овощи


Производство и хранение свеклы осуществляется в СХ ОАО "Белореченское" по голландской технологии.

В основном это сорт «Берген», средняя урожайность которого составила 259,8 цн/га. «Берген»- для раннего посева и летней уборки. Имеет хорошую устойчивость к стрелкованию и формирует корнеплоды одинакового размера темного кроваво-красного цвета. Хорошо хранится, предназначается для продажи в свежем виде и переработки. Очень продуктивен.
Свекла оказывает положительное влияние на кровотечение, нормализует обменные процессы, регулирует деятельность кишечника. Сок свеклы применяют при лечении авитаминозов, анемии, гипертонии, насморка. Свеженатертую сырую свеклу применяют наружно, для лечения язв и других поражений кожи.
Свекла богата углеводами, клетчатой, органическими кислотами, минеральными веществами (особенно калием, кальцием, магнием, железом).Ее широко применяют для приготовления борщей, винегретов, украшения и подкрашивания разных блюд. Очень полезна детям тушеная свекла.

Сок свеклы- самый ценный сок для образования красных шариков и для улучшения крови вообще. Она полезна при гипертонии, регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах, имеет послабляющие свойства, удаляет избыток жидкости, тонизирует работу желудочно-кишечного тракта. Свекла не только удаляет из организма соли тяжелых металлов, ртути, свинца, олова, ядовитые вещества и холестирин, но и способствует образованию в организме сахара-гликогена. При гипертонической болезни сок, выжатый из свеженатертого корнеплода, пьют по 1 стакану 3 раза в день в течение 4 дней подряд. При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых и расстройствах желудочно-кишечного тракта сок пьют по 1/2 стакана 5-6 раз в день за 15-20 мин.до еды в течение длительного времени. При диабете свежий сок пьют по четверти стакана 4 раза в день.
При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежевыжатому соку дают отстояться 2-3 часа, чтобы улетучились вредные летучие фракции. После этого можно применять сок.
В народе сырой свекольный сок применяют при насморке (промывают полость носа), головной боли (ватку, смоченную соком, кладут в уши).Простудные заболевания лечат 30%-ным растворам меда с соке сырой красной свеклы, закапывая по 5-6 капель в каждой ноздрю 5 раз в день.
Сок готовят из сырой, вареной или печеной свеклы. Сырую трут на терке, вареную или печеную пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят холодной кипяченой водой 1:1 и отжимают сок через марлю. Его можно разводить другими овощными или фруктовыми соками, добавлять мед, варенье, кисель. И пить от 2 ст. л. до 1 стакана в день.
Очень полезна красная свекла при онкологических заболеваниях, болезнях печени, запорах, нарушениях пищеварения, ожирении, гипертонии.

Морковь


Овощи


СХ ОАО "Белореченское" выращивает «Тип-топ». Средняя урожайность моркови составиляет 532,8 цн/га.

«Тип-топ»- среднеранний сорт нанской группы. Корнеплоды длиной 16-20 см, цилиндрические, гладкие, с тупым концом и с прекрасной сердцевиной оранжево-красной окраски. Ботва среднего размера. Это высокоурожайный сорт, с корнеплодами высокого качества, растущий по всему миру, используется для продаж в среднем виде и для переработки. Период вегетации 130 дней.

Морковь из всех корнеплодов отличается хорошим вкусом и высокой пищевой ценностью. Она - основной источник каротина, содержит все необходимые организму минеральные вещества. Морковный сок дают детям с первых месяцев жизни, позднее его используют для приготовления пюре. Дети более старшего возраста могут употреблять его в сыром виде.

Морковь давно славится своими целебными свойствами. Её употребляют в сыром виде как противоглистное и нежное слабительное средство. Отвар и настой ботвы моркови, смешанной с листьями петрушки, используют при заболеваниях печени, желчного пузыря, для удаления песка из мочевых путей. Морковный сок рекомендуется при воспалительных процессах в полости рта, простудных заболеваниях, заболеваниях глаз, как общеукрепляющее средство, при недостатке молока у матери.


Картофель


Овощи


Предприятие выращивает сорта «Скарлет», «Латона», «Невский» средняя урожайность которых составила 323,7 цн/га.

«Скарлет»-ранний сорт с ранним клубнеобразованием; клубни овальные, имеют мелкие глазки, желтую мякоть и красную кожуру. Потребительские свойства хорошие: тип АБ(для варки), не изменяет цвет после варки. Содержание сухого вещества умеренное. Сорт умеренно восприимчив к фитофторе листвы и довольно устойчив к фитофторе клубней.Устойчив к скручиванию листьев, вирусу Y , вторичному прорастанию и очень устойчив к ударам.
«Латона» -ранний высокопродуктивный сорт. Клубни желтого цвета округло-овальной формы с поверхностными глазками и бледно-желтой мякотью, обладает хорошими вкусовыми качествами, не разваривается, с достаточным содержанием сухого вещества. Листья и клубни хорошо устойчивы к фитофторе. Устойчив к парше, хорошо устойчив к скручиванию листьев, вирусу Y , механическим повреждениям.
«Невский»- среднеранний сорт. Обладает хорошей лежкостью. Устойчив к фитофторозу, вирусным заболеваниям, средневосприимчив к парше. Форма клубня округло-овальная. Содержание крахмала 11-17 %. Урожайность с 1 куста составляет 1000-1500 гр.
Картофель очень богат крахмалом, является ценным источником витаминов С, каротина. В детском питании используют в виде картофельного пюре с первого полугодия жизни. Для детей более старшего возраста из него готовят салаты, первые и вторые блюда. Наиболее полезен молодой отварной картофель.
Картофель обладает высокими лечебными свойствами. Благодаря высокому содержанию солей калия, его в первую очередь используют в лечебном питании как средство, повышающее мочеотделение. Свежеприготовленный картофельный сок издревле применялся в народной медицине как средство против изжоги, при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и 12-персной кишки, а также в качестве успокаивающего средства при головных болях. Свеженатертую картофельную кашицу используют при лечении ожогов. Из картофеля получают такие лечебные средства, как крахмал, глюкоза, молочная кислота, спирт и другое.


Капуста


Овощи


Лук


Овощи


Уборка


Овощи_Овощи

 
 
 
  Maksim   23 октября 2008   просмотров: 22  
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Copyright © Belor.ru  Пухмахтеров Максим Владимирович 2008-2009