РЕКЛАМА 
fresh cvv
  Главная Новости ПРОИЗВОДСТВО Продукция КОНТАКТЫ
   
 
 
Навигация
 
Наш опрос
Оцените работу сайта

Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
 
 
Статистика
Besucherzahler dating direct.com
счетчик посещений
 
 
Популярные публикации
 
 
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

 
 
 
  Maksim   3 апреля 2009   просмотров: 3   Комментарии (0)
 
 
 

 
 
 
  Maksim   3 апреля 2009   просмотров: 2   Комментарии (0)
 
 
 

 
 
 
  Maksim   3 апреля 2009   просмотров: 5   Комментарии (0)
 
 
 

 
 
 
  Maksim   3 апреля 2009   просмотров: 3   Комментарии (0)
 
 
 

 
 
 
  Maksim   3 апреля 2009   просмотров: 3   Комментарии (0)
 
 
 

 
 
 
  Maksim   3 апреля 2009   просмотров: 9   Комментарии (0)
 
 
Продукция Молочная продукция : Молочная продукция
 
Молочная продукция "МОЛОКО - это удивительная пища, созданная самой природой..."

Академик И.И.Павлов.











Молочная продукция Молочная торговая марка АО «Белореченского» -это олицетворение взаимной любви и гармонии между человеком и животным. Ведь только тогда можно получить (особый ) продукт высокого качества, когда ощущается гармония всего производственного процесса, который характеризуется следующими преимуществами: высокопродуктивная порода коров черные-пестрые, питаются сбалансированными кормами, выращенными на сибирской земле, и дают в «Белореченском» высокие надои молока. При дойке коров используются только закрытые доильные установки, где ни на одной стадии процесса руки сотрудников не прикасаются к продукции. Молоко проходит процесс пастеризации и нормализации, воздействие которых на него исключительно щадящее. Молоко гомогенизируется, -жировые шарики равномерно распределяются по все массе продукта. Удобная и практичная упаковка полипропиленовые трехслойные пакеты и жесткая упаковка Пюр-Пак позволяют молоку от «Белореченского» надежно сохранять все свои вкусовые и полезные качества и достойно выглядеть на прилавках торговых точек.
Преимущества молочной торговой марки: высокие производственные показатели(иливысокий технологический процесс) стабильное качество крупногоместного сельхозпроизводителя, любовь идовериепотребителей, молочные продукты от АО «Белореченское» обладают всеми полезными качествами натуральных продуктов, мобильная доставкаи доступные цены, технология производства обогащенаособым процессом, позволяющим получить продуктисключительно нежным.


МОЛОКО - один из основных продуктов питания, уникальный, созданный самой природой. Этот «эликсир жизни» , превосходящий по своей биологической ценности все известные продукты, в течение многих тысячелетий используется человеком с его рождения до глубокой старости.

Молочная продукция



Молоко содержит все основные пищевые вещества, находящиеся в нем в оптимальных соотношениях, способных легко и полноценно усваиваться. Поэтому молочные продукты незаменимы в пищевом рационе человека.
Коровье молоко - это водный раствор более 200 различных органических и минеральных веществ в виде белков, жиров, углеводов, витаминов, гормонов, ферментов и иммуноглобулинов.
Важнейшей основной частью молока являются белки - около 3,2 % , содержащие все необходимые аминокислоты, без которых нарушается обмен веществ, кровообразование, процессы роста.Особенно богаты аминокислотами сывороточные белки как носители иммуноглобулинов, принимающие участие в защите организма от инфекции и вирусов, которые легко и быстро усваиваются в желудочно-кишечном тракте.
Количество жира в коровьем молоке - от 2,7 до 6 %, представлены в виде мелкодисперсной эмульсии. Молочный жир включает более 30 различных жирных кислот в том числе незаменимых.

В состав молока входят другие органические соединения - фосфациды, участвующие в регуляции жирового и холестеринового обмена , органический фосфор и калий. Углеводы в молоке представлены в виде молочного сахара - лактозы ( 50 %), это источник энергии и питательная среда для полезной микрофлоры кишечника, подавляющей рост гнилостных и других болезнетворных микробов.

В коровьем молоке содержится большое количество минеральных веществ - Ca, P , необходимых человеку для построения костной ткани, для обеспечения деятельности нервно-мышечного аппарата, процессов кроветворения, обмена веществ, образования ферментов и гормонов. Na, K, Mg, Fe, Cu, Co, Mn, Zn, Cr принимают участие в обменных процессах, кроветворении, работе центральной нервной системы. В молоке содержатся все водо- и жирорастворимые витамины.
Калорийность молока - 58, 65 ккал/100 г.

Белковое молоко - отличается повышенным содержание белка (4,3) при низкой (1%) жирности. В нем увеличено количество углеводов (6,4%) и всех минеральных солей, что связано с дополнительным введением молочного белка.

Однако в этом продукте практически отсутствует витамин А и b-каротин, а содержание витамина С резко снижено (в 3 раза по сравнению с пастеризованным молоком). Белковое молоко рекомендуется в виде напитка и для приготовления некоторых блюд детям с недостаточным питанием, плохо переносящими жировую нагрузку.


Сливки представляют собой продукт, вырабатывающийся из цельного молока и отличающийся высоким содержанием жира. Промышленность выпускает сливки с содержанием жира 10, 20,35 %. Кроме жирности сливки различаются по содержанию белка (соответственно 3,0; 2,8 и 2,5%) и углеводов (4,0;3,7 и 3,0%). По сравнению с пастеризованным молоком в сливках снижено количество минеральных веществ (кроме железа), витаминов С, В1 и В2. Вместе с тем они богаты витамином А, b-каротином и железом. Наиболее отличаются по этим показателям сливки 35 %- ной жирности.

Кисломолочные продукты представляют собой молочные продукты высокой биологической ценности. Получают их путем сквашивания молока специальными заквасками, содержащими молочнокислые бактерии, ацидофильные палочки, бифидум- бактерии, кефирные грибки (в зависимости от вида продукта).
Кисломолочные продукты особенно полезны детям. Они благоприятно действуют на процессы пищеварения, стимулируя выработку пищеварительных соков и желчи. Все молочнокислые продукты обладают антимикробным действием, так как в процессе сквашивания молока в нем накапливается молочная кислота, которая задерживает развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике. Молочнокислые бактерии, используемые для приготовления заквасок, кроме того, вырабатывают бактерицидные вещества, подавляющие рост многих болезнетворных бактерий (дизентерии, кишечной палочки, сальмонелл и др.). Кисломолочные продукты легко перевариваются и усваиваются даже детьми самого раннего возраста, так как белки молока в кислой среде свертываются в виде мелких нежных хлопьев, которые свободно пропитываются пищеварительными соками и легко расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в процессе жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов и дрожжевых клеток образуются витамины, главным образом витамины группы В.


Кефир - один из самых распространенных кисломолочных продуктов. Вырабатывают его из свежего молока с использованием специальной грибковой кефирной закваски, вызывающей молочнокислое и спиртовое брожение. В настоящее время промышленность выпускает кефир с различным содержанием жира - 3,2; 2,5 и 1 %. Все виды кефира с успехом можно использовать в детском питании в качестве напитков, обладающих высокой биологической и пищевой ценностью и очень быстро усваивающихся. Так, если обычное молоко через 1 час после употребления усваивается примерно на 30 %, то кефир - на 90 %.
При использовании кефира следует учитывать, что свежий продукт (однодневный) оказывает послабляющее действие и поэтому рекомендуется детям со склонностью к запорам. В то же время «старый» кефир (трехдневный) оказывает закрепляющее действие, и его очень полезно давать детям с неустойчивым стулом. Кроме обычного кефира, промышленность выпускает кефир, обогащенный витамином С, а также фруктовый. Эти продукты также могут широко применяться в детском питании.
Кефир таллинский относится к маложирным молочным продуктам. Он содержит всего 1 % молочного жира, однако других пищевых веществ (белков, углеводов, минеральных солей) в нем примерно в 1,5 раза больше, чем в обычном кефире, что обусловлено введением в продукт дополнительного количества сухого обезжиренного молока. Такие свойства таллинского кефира делают его очень ценным продуктом для питания детей с пониженной массой тела, плохо переносящих жировую нагрузку, но нуждающихся в повышенном количестве белка и минеральных веществ.


Простокваша выпускается в трех видах - обыкновенная (состав которой практически не отличается от состава обычного кефира), нежирная (жирность - 0,05 %) и мечниковская (с более высоким содержанием жира - 6 %, витамина А и В-каротина).


Ряженка представляет собой один из видов простокваши, которая готовится из топленого молока. Продукт отличается повышенной жирностью (6 %) и более высокой энергетической ценностью (84 ккал на 100 мл).
Ацидофилин по химическому составу и калорийности аналогичен обычному кефиру. Однако он обладает более выраженными лечебными свойствами, так как вырабатывается с использованием специальных штаммов ацидофильной палочки, способной приживаться в кишечнике человека и оказывающей длительное благотворное действие на процессы пищеварения и состав микрофлоры.


Молочная продукция__Молочная продукция__Молочная продукция



Молочная продукция Йогурт - сравнительно новый вид молочнокислых продуктов. Согласно стандарту ММФ, «йогурт - это продукт, который производится











с использованием закваски, состоящий из болгарской палочки и гермофильных молочнокислых стрептококков».
Строго определено даже, что в норме готовый йогурт содержит от 100 млн. до 1 млрд. микроорганизмов на 1 мл. и хранится не долго - не более 30 суток и только в холодильнике. Минимальное количество молочнокислых микроорганизмов в йогурте на момент должно быть 100 млн. на 1 гр.
Преимущество цельных йогуртов перед цельным молоком в том, что при внесении йогуртовых культур сложные вещества молока, белки и лактоза распадаются на более простые, которые быстрее и легче усваиваются организмом.
Йогуртами можно назвать только «живые» кисломолочные продукты, при производстве которых используется пастеризованное молоко, а кисломолочная продукция не проходит вторичной пастеризации, и полезные штамлы бактерий, составляющие микрофлору здорового кишечника поступают в организм живыми.
По усвояемости йогурт (как и все молочные продукты) выше, чем молоко.
Йогурт обладает приятным, слегка освежающим вкусом, вызывает аппетит, повышает сокоотделение в желудке, действует послабляюще на кишечник.
В толстом кишечнике человека (особенно после лечения антибиотиками) гибнет нормальная микрофлора, размножаются гнилостные бактерии, которые в результате своей жизнедеятельности образуют яды (индол, скатол, метан и другие), которые, всасываясь в кровь, постепенно отравляют организм. С йогуртом в пищеварительный тракт вводится огромное количество молочнокислых бактерий, которые расщепляют сахар молоко до молочной кислоты, губительно действующей на гнилостные бактерии. Продуктами обмена молочнокислых бактерий являются пробиотики (антибиотики, вырабатывающие в собственном организме)- низин, лактолин, диплококцин, которые нормализуют микробный состав кишечника, т.е. обладают иммуномодулирующим действием.
Анализ показаний к применению «живых» йогуртов широк, без ограничений по возрасту: дизбактериоз, кишечные инфекции, диареи, колиты, энтероколиты, длительное применение антибиотиков и противоопухолевых препаратов, рациональное облучение, стрессы, пребывание в экстремальных условиях, предродовая подготовка беременных, воспалительные гинекологические заболевания, болезни обмена веществ и другое.
Систематическое применение кисломолочных йогуртов в количестве 50-100 мл. в день поможет сохранить и восстановить здоровье огромному количеству детей и взрослых.

 
 
 
  Maksim   23 октября 2008   просмотров: 63  
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Copyright © Belor.ru  Пухмахтеров Максим Владимирович 2008-2009