Главная Новости ПРОИЗВОДСТВО Продукция КОНТАКТЫ
   
 
 
Навигация
 
Наш опрос
Оцените работу сайта

Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
 
 
Статистика
Besucherzahler dating direct.com
счетчик посещений
 
 
Популярные публикации
 
 
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Продукция яйцо : Яйца куриные пищевые диетические, столовые
 

 
 
 
  Maksim   11 мая 2009   просмотров: 0   Комментарии (0)
 
 
Продукция яйцо : Яйцо жидкое пастеризованое
 

 
 
 
  Maksim   11 мая 2009   просмотров: 0   Комментарии (0)
 
 
Продукция яйцо : Омлет золотистый, яичный порошок
 

 
 
 
  Maksim   11 мая 2009   просмотров: 0   Комментарии (0)
 
 
Продукция яйцо : Перепелиное яйцо
 

 
 
 
  Maksim   11 мая 2009   просмотров: 0   Комментарии (0)
 
 
Продукция яйцо : Яичная продукция
 
Яичная продукция_______________Яичная продукция

Яйцо - это чудесное творение природы, кладовая питательных веществ, полноценный диетический продукт для человека. Калорийность его содержимого в 2,5 раза выше молока, в одном яйце массой 60 гр 90-95 ккал, 12,5 % белков и около 12 % жиров. Яйцо, является одним из самых популярных продуктов, служит богатым источником энергии в питании человека. Яйца едят в сыром виде, готовят из них омлеты, яичницу, добавляют в различные кулинарные изделия. Без яиц нельзя испечь пирог, торт. В этом или ином виде мы употребляем их почти ежедневно. Объясняется это их высокой питательной ценностью.

Как же устроено куриное яйцо? Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины. В желтке содержатся углеводы, витамины, ферменты, минеральные вещества, микроэлементы, а также все незаменимые аминокислоты. В состав белка входят в основном те же элементы, что и желтке, но в иных соотношениях. В нем больше натрия, калия, серы, меньше фосфора, железа и магния.
По своей природе куриное яйцо является как бы сгустком самых ценных питательных веществ. По их количеству, яйцо можно сравнить лишь с рыбной икрой и молоком.
В соответствии с нормой питания, человек в среднем должен потреблять 300 яиц в год или чуть меньше одного яйца в день. Это связано с его высокой питательной ценностью и поэтому в меню современного человека куриное яйцо заняло прочное и постоянное место.
Белок - основной строительный материал для клеток и тканей организма. Белковые вещества участвуют в основных процессах жизни- обмене веществ, сокращении мышц, процессах роста, размножении и определяют биологическую полноценность. Жир куриных яиц является показателем энергетической ценности. Биологические свойства - наличие полиненасыщенных жирных кислот, которые в качестве гормона понижают кровяное давление, предотвращают образование тромбов в капиллярных сосудах мозга. Куриные яйца отличаются от других продуктов животноводства высоким содержанием холина - обладающего способностью предотвращать отложение жира в печени и снижать уровень холестерина в крови. Витамин А - формирует скелет, усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. По содержанию витамина Д яйцо занимает 1 место и покрывает суточную потребность марганца, железа, кальция, микроэлементов до 10% . В 100 гр. продукта содержится до 20 Мкг. Дефицитного элемента йода, что значительно больше чем в других продуктах животноводства. Доброкачественное пищевое яйцо - это высокоценный диетический продукт питания. Плотность белка играет важную роль в незаменимых аминокислотах, улучшая вкусовые качества.

Перепелиное яйцо


Яичная продукция C 2000 года в СХ ОАО "Белореченское" работает цех по производству перепелиного яйца и мяса

Яичная продукция


В мае 2002 г. цеху исполнилось 2 года.


Породы перепелов:

Английские чёрные
Английские белые
Японские

В цехе 10 тыс. голов, из них молодки 6-7 тыс. голов. Каждый день птичницы собирают 5500-5300 шт. яиц Перепёлку которая несёт яйцо содержат один год, затем отправляют на забой. Инкубационный цех находится в Сосновском филиале, где выводят перепелов.

В печати неоднократно опубликовывалась информация о содержании и кормлении перепелов, а также о свойствах и качествах яиц и мяса перепелов. За последние годы перепеловодство получило широкое развитие во многих странах мира. Важнейшая особенность перепелов - высокая яичная продуктивность. За год они сносят 250-300 яиц. Масса яиц, снесенных за год самкой, в 24 раза превышает ее живую массу, тогда как у кур это соотношение равно 1:8.
По питательности перепелиные яйца не уступают куриным , а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят их. По данным Института биохимии им. А.Н. Баха РАН в грамме перепелиных яиц содержится больше, чем в грамме куриных, витаминов: А - в 2,5; В1 - в 2,8; В2 - в 2,2 раза. Микроэлементов, таких, как железо и кальций, в перепелиных яйцах больше, чем в куриных, в 4 раза, меди и кобальта - в 2,2 раза. Больше в них и насыщенность некоторыми незаменимыми аминокислотами. К этому следует добавить, что перепелиные яйца используются в сыром виде, что очень важно для сохранения многих питательных веществ. Это обусловлено тем, что перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям. В связи с этим отпадает необходимость их вакцинации.

Проведенные наблюдения позволяют сделать заключение, что перепелиные яйца являются ценными продуктами и могут быть рекомендованы в лечебном питании детей.

 
 
 
  Maksim   23 октября 2008   просмотров: 40  
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Copyright © Belor.ru  Пухмахтеров Максим Владимирович 2008-2009